Lievitazione, raffreddamento, buffer.
Organizziamo bene il processo.
Ogni fase ha la sua area.
Celle a bilancelle, pianali per prodotti sfusi o integliati per lievitare, raffreddare o creare sistemi di polmonatura (buffer) o di stoccaggio teglie.
Le tre famiglie:
Celle di lievitazione – Celle di raffreddamento – Buffer
Celle di lievitazione
CELLA DI LIEVITAZIONE STATICA PER CARRELLI CON TEGLIE (prodotti da laminazione, panettoni, colombe…)
Cella adatta a ricevere e contenere carrelli porta-teglie per permettere il processo di lievitazione del prodotto al loro interno.
I carrelli vengono inseriti ed estratti manualmente dalla cella, mediante uno o più operatori.
Le dimensioni della cella variano in base al numero di carrelli necessari alla linea di produzione.
Possibilità di avere una camera di lievitazione singola o più camere di lievitazione separate.
Profili angolari e struttura in acciaio inox.
I pannelli di isolamento termico della struttura sono formati da tre strati: acciaio verniciato/PU/acciaio verniciato e hanno uno spessore di 80mm.
L’ambiente all’interno della cella è illuminato da lampade a neon.
Struttura dotata di porte per il passaggio dei carrelli.
Unità di climatizzazione adatta al controllo della temperatura e dell’umidità all’interno della camera di lievitazione, installata su piattaforma con struttura in acciaio inox.
CELLA DI LIEVITAZIONE A BILANCELLE PER PRODOTTI SFUSI o IN TEGLIA (pane, panini, pane in cassetta…)
Cella di lievitazione con carico del prodotto :
• sfuso sulle bilancelle che possono essere dotate di ‘coppette’ in rete di plastica per uso alimentare oppure lisce.
• in teglia su bilancella ‘a rastrelliera’ per carico singolo (a un piano) o doppio (a due piani).
Struttura in acciaio inox, con n.2 camminamenti laterali (una su ciascun lato) per consentire l’accesso completo alla parte aerea della cella durante operazioni di pulizia e mantenimento.
Le due aree sono illuminate da lampade a neon, e contengono anche i tubi dell’unità di climatizzazione.
La cella è completamente rivestita da pannelli isolanti.
L’unità di climatizzazione (ATU) serve a controllare la temperatura e l’umidità all’interno della camera della cella. Vi è una piattaforma per l’unità di trattamento aria, con accesso dalla parte interna della cella, completa di scala.
CELLA DI LIEVITAZIONE STEP TOWER PER PRODOTTI ESCLUSIVAMENTE IN TEGLIA
Unità adatta a ricevere le teglie contenenti i prodotti da lievitare.
Nella zona di carico e scarico della cella, vi sono rispettivamente dei trasportatori che inseriscono ed estraggono automaticamente le teglie.
Il sistema si divide in due parti principali: una sezione ascendente da dove le teglie entrano, salgono fino alla cima e vengono traslate da uno spintore a pioli verso la sezione discendente, da dove alla fine escono dopo la lievitazione.
Ciascuna sezione è dotata di una serie di piani porta teglie, con numero e dimensioni variabili in base alla teglia usata e al tempo di lievitazione necessario.
Entrambe le sezioni possono essere o meno isolate termicamente con pannelli e dotate di sistema di trattamento aria.
Celle di raffreddamento
(STEP COOLER)
Unità adatta a ricevere le teglie con i prodotti provenienti dal forno e a raffreddarli attraverso un sistema ad aria forzata.
Nella zona di carico e scarico della cella, vi sono rispettivamente dei trasportatori che inseriscono ed estraggono le teglie.
Il sistema si divide in due parti principali: una sezione ascendente da dove le teglie entrano, salgono fino alla cima e vengono traslate da uno spintore a pioli verso la sezione discendente, da dove alla fine escono dopo il loro raffreddamento.
Ciascuna sezione è dotata di una serie di piani porta teglie, con numero e dimensioni variabili in base alla teglia usata e alla velocità di produzione.
Entrambe le sezioni possono essere o meno isolate termicamente con pannelli e dotate di Sistema di trattamento aria (ATU) per il raffreddamento forzato.
Buffer / Stoccaggio
TORRE DI POLMONATURA TEGLIE O DI STOCCAGGIO TEGLIE
Nella zona di carico e scarico della cella, vi sono rispettivamente dei trasportatori che inseriscono ed estraggono le teglie.
Il sistema si divide in due parti principali: una sezione ascendente da dove le teglie entrano, salgono fino alla cima e vengono traslate da uno spintore a pioli verso la sezione discendente, da dove alla fine escono.
Ciascuna sezione è dotata di una serie di piani porta teglie, con numero e dimensioni variabili in base alla teglia usata e alla velocità di produzione.
Video
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ogni vostra esigenza.
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